RECETA

Fideuá de rape

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Publicada el 23/08/2017 22:30
Ingredientes para Fideuá de rape
  • 300 gr. Fideos finos
  • 400 gr. de carrilleras de Rape
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • ½ l. de caldo de Pescado
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • perejil
Pasos

11 Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una paellera con un poco de aceite.

22 Corta las carrilleras de rape en dados, incorpóralos y saltea brevemente.

33 Añade el tomate pelado y cortado en daditos.

44 Sazona y cocina todo durante 3-4 minutos.

55 Pica los dientes de ajo en láminas.

66 Ponlas a dorar en una cazuela grande con un poco de aceite.

77 Agrega los fideos y tuéstalos un poco.

88 Vierte el caldo, y añade las hebras de azafrán y el pescado.

99 Introduce en el horno durante 3-4 minutos a 220º C.

1010 Saca del horno y decora con una rama de perejil.

1111 La Fideuá es una preparación típica marinera.

1212 Se asemeja a la paella en cuanto a sus ingredientes y modo de elaboración, sustituyendo el arroz por la pasta o fideos.

1313 De tamaño grueso o más fino, resultan siempre deliciosos sea cual sea el pescado que los acompañe: cigalas o gambas, rape, pescados de roca, cangrejos, calamares, etc.

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