RECETA

Falda de vaca a la cerveza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
180 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • falda de vaca, 1,1/2 kilo
  • cebolleta, 3 unidades
  • cebolla grande, 1 unidad
  • pan rallado, 1 cucharada
  • diente de ajo, 4 unidades
  • hierbas aromáticas, al gusto
  • cerveza rubia, 2 tazas
  • patata, 600 gramos
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • tomate, 350 gramos
  • comino molido, al gusto
  • manteca de cerdo, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar la carne y secar con papel absorbente.

2Cortar en tiras grandes y con un cuchillo bien afilado sobre una tabla.

3Quitar las capas exteriores a las cebolletas y picar una de ellas muy menuda, dejando las otras dos enteras.

4Pelar y trocear la cebolla.

5Lavar las hierbas y sacudirlas un poco.

6Pelar los ajos y picarlos menudos.

7Colocar la carne en una olla cubierta con abundante agua.

8Agregar las hierbas, la cebolla, los ajos, las cebolletas, sal y pimienta molida.

9Cuando comience a hervir, retirar la espuma que se forme.

10Tapar y dejar cocer a fuego suave una hora y media.

11Sacar la carne, escurrirla y colocarla en una placa de horno, previamente engrasada con la manteca de cerdo.

12Espolvorear con el pan rallado por encima de la carne, rocíar con la cerveza e introducirla en el horno, previamente calentado, a potencia alta.

13Asar al menos durante 20 minutos o hasta que la carne esté bastante dorada.

14Lavar las patatas, pelarlas parcialmente y cocerlas en agua y sal durante 40 minutos.

15Hacer un sofrito con la cebolleta picada, el aceite, los tomates previamente pelados y muy picados, sal, pimienta y cominos al gusto.

16Cuando todo esté en su punto, servir la carne acompañada con las patatas con el sofrito por encima y arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Falda de vaca a la cerveza
Nuevo comentario