RECETA

Estofado de ternera con champiñones

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gr. de ternera
  • 5 echalotes picados
  • 2 blancos de puerros picados
  • 1 cebolla picada
  • 250 gr. de champiñones
  • 3 cucharones de caldo de carne casero desgrasado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • Sal y pimienta negra.
Pasos

1Limpiar y desgrasar el lomo de ternera y córtalo en rodajas de medio cm. de grosor.

2Sazonarlas con sal y pimienta a gusto y reservarlas.

3Poner a hervir 1 cucharón de caldo de carneen una cacerola y en plena ebullición, rehogar allí los echalotes, el blanco de puerro y la cebolla.

4Cocinar durante 3 a 4 minutos y agregar los medallones de lomo.

5Revolver para mezclar la carne con las verduras y cocinar a fuego fuerte de la hornalla durante 5 minutos.

6Incorporar el resto del caldo de carne desgrasado, el juego de limón, las ramitas de tomillo, las hojas de laurel y sazonar con sal y pimienta a gusto.

7Dejar que la preparación rompa el hervor y bajar el fuego de la hornalla para mantener un hervor suave.

8Cocinar durante 5 minutos y añadir los champiñones. Revolver y corregir la sazón.

9Completar la cocción durante 20 minutos más.

10Unos minutos antes de completar la cocción, disolver el almidón de maíz en un poco de agua y agregarlo a la cacerola.

11Revolver y dejar que espese la salsa del ragú.

12Terminada la cocción , apagar el fuego, tapar la cacerola y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

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