RECETA

Espinacas con garbanzos de villarrasa

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Dos manojos de espinacas del tiempo
  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 4 dientes de ajos
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de pimentón no picante
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Guindilla al gusto
  • Sal
Pasos

1Poner los garbanzos en remojo.

2Las espinacas si son frescas del tiempo deben enjuagarse muy bien para eliminar la tierra que puedan traer, también pueden usar las espinacas congeladas.

3En primer lugar debemos cocer la espinacas cubriéndolas de agua, a fuego lento durante unos diez minutos.

4Aparte en una sartén añadir aceite y refreír unos ajos enteros y pelados con unas rebanadas de pan.

5Apartar el pan cuando este dorado y el aceite del fuego cuando estén los ajos.

6Se maja en un mortero las rebanadas de pan frito, con vinagre, los ajos fritos, comino y guindilla al gusto.

7Una vez que el aceite se haya templado añadir el pimentón para refreírlo ligeramente y el majado.

8Añadiendo por último las espinacas cocidas que hemos troceado previamente para que se refrían en la sartén a fuego lento, junto con los garbanzos ya tiernos, durante unos 10 minutos.

9Sazonar al gusto y servir con unas rebanadas de pan frito en cazuela de barro.

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