RECETA

Ensalada de cuscús con pollo

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Publicada el 28/08/2017 12:33
Ingredientes para 4-5 personasConsejos y comentarios comensales
  • 250 gr. de sémola de trigo
  • 2 limones pequeños o 1 limón grande
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 200 gr. de pechuga de pollo
  • 1 latita pequeña de maíz dulce bien escurrido
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolleta o cebollino
  • aceite de oliva virgen extra, sal y perejil
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Pasos

1Remojamos la sémola con el zumo de limón y la misma cantidad de agua con un poquito de sal. Dejamos que se hidrate y ponemos más agua si es necesario. Al final añadimos las especias molidas (una cucharada o algo más, al gusto).

2Mientras vamos haciendo las pechugas a la plancha espolvoreadas con sal, pimienta y alguna especia que te guste (curry, especias especiales para carne…). Cuando enfrie un poquito la cortamos en tiras o daditos y lo añadimos al cuscús.

3Picamos finos los pimientos y la cebolleta. Lavamos y escurrimos el maíz. Lo unimos todo con la sémola que terminará de hacerse con todos los líquidos del resto de ingredientes. Añadimos un poco de perejil o hierbabuena picados (o un poco de cada uno), probamos de sal y dejamos reposar unas horas.

4Servimos fría pero antes la sacamos de la nevera un rato para que se atempere y tenga más sabor.

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