RECETA

Ensalada de crisantemos multicolor

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20 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Crisantemo rosa pequeño, 1 unidad
  • Crisantemo naranja pequeño, 1 unidad
  • Crisantemo amarillo pequeño, 1 unidad
  • Crisantemo burdeos pequeño, 1 unidad
  • Merluza, 600 gramos
  • Alcaparra, 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen, 9 cucharadas
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Pimienta rosa, al gusto
  • Pimienta verde, al gusto
  • Cebolla grande, 2 unidades
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Vinagre, 1 cucharadita
  • Sal, al gusto
Pasos

1Deshojar los crisantemos, lavarlos y escurrirlos muy bien.

2Cocer al vapor la merluza y desmenuzarla en lascas.

3Machacar en el mortero las pimientas con sal y añadir 6 cucharadas de aceite y el vinagre, mezclando muy bien.

4Pelar las cebollas y cortarlas en tiras finas.

5Calentar el aceite en una sartén y freír a fuego muy lento la cebolla con una cucharadita de azúcar y una cucharadita de vinagre hasta que comience a dorarse.

6Para montar los platos, colocar un montoncito de cebolla en el centro de los mismos.

7Repartir alrededor las hojas de las flores, y alrededor de éstas, las lascas de merluza.

8Regar con el aderezo preparado, repartir las alcaparras por encima y servir.

9*Generalmente, las hojas de las flores cambian de color al echarles el aceite y vinagre, por lo que conviene hacerlo justo antes de servir.

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