RECETA

Emparrillada de salmón

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 escalopes de salmón de 125 g cada uno
  • 8 espárragos
  • 4 láminas de queso Gruyere
  • 50 g de mantequilla
  • 1 dl de nata líquida
  • 8 cucharadas de salsa holandesa
  • Pimienta
  • Sal
  • Salsa holandesa:
  • 100 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 dl de nata líquida
  • 1/2 limón en zumo
  • Pimienta blanca
  • Sal
Pasos

1Salsa: Poner en un cazo de acero a fuego muy lento.

2Se echa la yema, la nata líquida, la mantequilla y la harina.

3Se empieza a batir, sin cesar un segundo, y se tiene hasta que esté ligada y haya cogido un poco de cuerpo.

4Entonces se retira, se salpimenta, se vierte el zumo de limón y se sigue batiendo durante un minutos más.

5Abrir cada espárrago en dos a lo largo.

6Poner en una placa de horno untada con mantequilla los espárragos.

7Encima se depositan las láminas de queso y la nata líquida.

8Meter al gratinador hasta que tome un ligero color dorado.

9Una vez adquirido, se saca y se depositan encima los 4 escalopes de salmón a los que se untará con un poco de mantequilla. Se salpimenta.

10Meter otra vez al gratinador 5 minutos.

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