RECETA

Croquetas de espinacas frescas

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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 15:11
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Gramos de Espinacas
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 50 Gramos de Harina
  • 50 Mililitros de Leche
  • 50 Gramos de Piñones
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 2 Unidades de Huevo
  • 1 Taza de Harina
  • 1 Taza de Pan rallado
Pasos

11 Lavar, escurrir y cortar finamente las espinacas. Pelar y picar en juliana la cebolla. Pelar y picar los ajos. Preparar un sofrito con estos ingredientes y reservar.

22 En una olla poner a calentar la mantequilla, añadir la harina y mover con una cuchara de madera.

33 Cuando la harina esté ligeramente tostada, sin parar de dar vueltas con la cuchara, incorporar poco a poco la leche a medida que la bechamel hierva. Agregar el sofrito de espinacas, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y seguir moviendo, hasta conseguir una textura espesa.

44 Verter la masa en un recipiente y reservar hasta que esté fría.

55 Con ayuda de una cuchara formar las croquetas, rebozándolas en harina, huevo y pan rallado. Poner a calentar el aceite en una sartén amplia e ir friendo las croquetas hasta que estén doradas por los dos lados.

66 Dejar que escurran sobre papel absorbente, servir y disfrutar de las croquetas de espinacas.

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