RECETA
Crema de carabineros
- carabinero, 500 gramos
- rape, 200 gramos
- zanahoria, 100 gramos
- puerro, 100 gramos
- chalota, 2 unidades
- tomate, 200 gramos
- brandy, 2 cucharadas
- nata líquida, 1/2 taza
- estragón, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
1Lavar los carabineros y el rape y escurrir bien.
2Poner una olla al fuego con 1 litro de agua y sal y cuando comience a hervir, incorporar los carabineros y el rape y cocer durante 2 minutos contando desde que el agua empiece a hervir (después de echar los pescados).
3Colar y reservar el caldo.
4Machacar las cabezas de los carabineros y recoger el jugo que suelten.
5Pelar todas las verduras, picarlas y rehogarlas con el estragón en la mantequilla fundida, a fuego suave, durante 10 minutos.
6Incorporar el jugo de las cabezas de los carabineros, flambear con el brandy, regar con 1 taza del caldo y dar un hervor.
7Pasar todo por un chino, agregar el caldo y salpimentar.
8Añadir los carabineros pelados y picados, el rape picado y la nata.
9Dar un hervor y servir inmediátamente.