RECETA

Crema de aceitunas (tapenade)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 3 cucharadas soperas de alcaparras
  • 6 anchoas en salazón o 8 anchoas en aceite
  • 1 diente de ajo pelado
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • 2 cucharadas soperas de coñac (opcional)
  • Una pizca de pimienta
Pasos

1Desalar las anchoas - si están con sal - limpiándolas en agua corriente.

2Quitar la cabeza y espina central, enjuagar y escurrir.

3Machacar el ajo, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras en el mortero o pasarlas por la batidora hasta obtener una pomada y añadir poco a poco el aceite, luego la mostaza y el coñac y por último la pimienta, sin dejar de batir.

4Servir a temperatura ambiente con unas rebanadas de pan tostado.

5Puede conservarse en el frígorifico, en un tarro cerrado, varios días.

6Se puede utilizar como relleno de huevos cocidos, patatas y verduras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de aceitunas (tapenade)
Nuevo comentario