RECETA

Costillitas de puerco agridulces

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kg de costillitas de puerco cortadas en pedazos de unos 3cm de largo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de aceite
  • El jugo de 3 naranjas maduras
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de catsup
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rebanadas sesgadas muy delgaditas
  • 1pimiento verde grande, cortado en cuadritos de 3cm de largo
Pasos

1En el molcajete muela los ojos con el aceite, y con esta pastita unte las costillitas.

2Páselas a una cacerola con 1/2 taza de agua;tape la cacerola y ponga a cocer las costillitas a fuego bajo unos 20 minutos.

3Cuando el agua se haya consumido,suba un poco el fuego y deje que las costillitas se doren en su propia grasa,moviendolas de vez en cuando.

4Mientras se cuecen y doran las costillitas, mezcle todos los ingredientes de la salsa; el jugo de naranja,el vinagre, la salsa de soya,la catsup, la mostaza y el jengibre

5Pele y corte todas las verduras.

6Cuando las costillitas esten bien doradas,baje el fuego y agregueles la salsa anterior.

7Cuando esta se haya reducido a la mitad añada las verduras, revuélvalas con las costillitas, tape la cacerola y deje que se cuezan unos 10minutos, cuando mucho.

8Sírvalas acompañadas de un arroz blanco estilo chino.

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