RECETA

Coq au vin del entracoute

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 gallo troceado
  • 200 gr. bacon
  • 250 gr. champiñones
  • 20 cebollitas grelots
  • 2 dientes ajo
  • 2 escaloñas
  • 3 cuchara sopera de perejil
  • 1 bouquet hierbas
  • 1/2 botella vino tinto
  • 2 cuchara sopera de aguardiente
  • 40 gr. mantequilla
  • 2 cuchara sopera de aceite
  • 20 gr. harina
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Pelar las cebollitas, escalonias y ajos.

2Trinchar juntos estos dos últimos, limpiar y trinchar lo champiñones, cortar el bacon en dados.

3Calentar el aceite y la mitad de la mantequilla y dorar todos los trozos de gallo. Escurrirlos.

4Poner entonces todo lo preparado antes y dorarlo 5'.

5Devolver el gallo. Flambearlo con el aguardiente y remojarlo con el vino.

6Añadir el bouquet, sal y pimienta.

7Tapar y cocer 1 hora 15'.

8Trabajar la mantequilla con el resto de la harina e incorporarla a la salsa 10' antes de que acabe la cocción.

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