RECETA

Consomé de ave para navidad

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45 minutos
Publicada el 01/09/2017 19:40
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1-2 Puerros
  • 2 dl jerez
  • tomillo para decorar
  • 250 ml Nata
  • 400 g pechugas de Pollo
  • 2 nabos
  • 2 tallos de Apio
  • 2 Zanahorias
  • 2 claras de huevo
  • 1500 ml agua
  • sal y pimienta
  • 2 clavos
  • 3 huevos
Pasos

11 Lavar con agua fría y quitar la piel al pollo.

22 Limpiar y cortar por la mitad los puerros.

33 Pelar y trocear los nabos y las zanahorias.

44 Lavar el apio. Montar las claras a punto de nieve.

55 Poner el pollo en una cacerola con el agua a fuego medio, salpimentar y tapar.

66 Cuando lleve 30 minutos hirviendo quitar la espuma que forma en la superficie y añadir las verduras, los clavos y el jerez.

77 Cuando rompa a hervir se baja el fuego y dejar que cueza durante una hora.

88 Añadir las claras y dejar que cuajen durante 20 minutos.

99 Colar el caldo para retirar la carne y las verduras.

1010 Pasarlo una vez más por un colador fino de tela para retirar el resto de las impurezas.

1111 Rectificar de sazón y reservar caliente.

1212 Precalentar el horno a 180 °C. Poner en un recipiente las claras, los huevos, salpimentar y mezclar con la batidora.

1313 Verter un molde y hornear hasta que cuaje.

1414 Sacar del horno y dejar enfriar.

1515 Desmoldar y con unos cortapastas con motivos navideños cortar figuritas.

1616 Repartir las figuras en los platos, cubrir con el caldo, coronar con unas hojas de tomillo y servir.

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