RECETA

Conchas de bacalao con champiñones y salsa gratinada al horno

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25 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao seco, 200 gramos
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Zanahoria, 1 unidad
  • Champiñón, 100 gramos
  • Maicena, 1 cucharada
  • Leche, 1 taza
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Huevo duro, 1 unidad
  • Yema de huevo, 1 unidad
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Queso rallado, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Desalar el bacalao en agua fria 24 horas, cambiando ésta cada 8 horas.

2Escurrir, limpiar de espinas y pieles y desmenuzarlo.

3Poner en una cazuela la mantequilla, la cebolla picada y la zanahoria pelada y rallada.

4Llevar al microondas, conectar a máxima potencia y cocinar 4 minutos.

5Incorporar el bacalao y los champiñones limpios y fileteados, remover y cocinar 4 minutos más.

6En un cuenco, poner la mantequilla restante y derretir durante 40 segundos a máxima potencia.

7Agregar la maicena (diluída en 2 cucharadas de leche fría) y el resto de la leche caliente, y cocinar 3-4 minutos, removiendo varias vecea a lo largo del proceso para que la salsa no forme grumos.

8Añadir la yema de huevo a la salsa y mezclar ésta con el bacalao.

9Verter la preparación en 4 conchas engrasadas con mantequilla.

10Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno convencional hasta que se doren.

11Servir las conchas adornadas con el huevo duro y el perejil picado.

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