RECETA

Codillo de cerdo al horno con alubias

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130 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 codillo de cerdo de kilo y medio
  • 1 kilo alubias
  • 1 rama de tomillo y otra de romero
  • Zanahorias
  • 1 cebolla; grande
  • 2 escaloñas
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharada ajedrea
  • 1 cucharada perejil; trinchado
  • 2 puerros
  • 2 ramas apio
  • 1 rama tomillo
  • 1/2 hoja laurel
  • 4 cucahrada aceite
  • Sal y pimienta
Pasos

1La víspera retirar la costra y una parte de la grasa del codillo.

2Pelar y quitar el germen de los ajos. Aplastar los ajos en un mortero junto con la sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite, el tomillo y el romero. Untar la carne con esta pasta y cubrirla con papel plástico. Dejarla en un lugar fresco por 12 horas.

3Pelar las cebollas y escaloñas, cortarlas en rodajas. Calentar el horno a 180º. Poner el codillo en una fuente de horno untada de aceite, disponer alrededor los anillos de cebolla y escaloña, regarlo con una cucharada de aceite y entrarlo al horno durante 1 hora y media.

4En el curso de la cocción, darle vuelta y regar con el jugo. Añadir de cuando en cuando un poco de agua fría en el fondo de la fuente si es preciso.

5Mientras, cocer las alubias con la zanahoria y el bouquet de tomillo y romero.

620 minutos antes de acabar la cocción del horno, disponer las judías alrededor de la carne, espolvorearlas con la ajedrea y revolver delicadamente para que las alubias se bañen en la salsa. Devolver al horno.

7Espolvorear al final con el perejil y servir.

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