RECETA

Cobbler de melocotones

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 cda. maicena
  • 1/4 taza azúcar moreno
  • 1/2 taza almíbar de melocotones
  • 1 lata grande melocotones en gajos
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. jugo limón
  • 1/8 cta. canela
  • 1/2 taza pasas o higos en tiritas (opcional)
  • Pizca sal
  • Pasta: 1 taza harina
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 1/2 ctas. polvo hornear
  • 1/2 cta. sal ­
  • 1/4 cta. canela
  • 60 gramos (2 oz) mantequilla
  • 1/2 taza leche
  • 2 cdas. azúcar
  • 1/4 cta. nuez moscada
  • 1/4 taza nueces picadas gruesas (opcional)
Pasos

1En una ollita mediana mezclar maicena, azúcar moreno, canela y sal.

2Agregar el almíbar de los melocotones y jugo de limón.

3Poner al fuego hasta espesar.

4Apartar del calor y agregar mantequilla y melocotones.

5Revolver. Verter a pyrex engrasado rectangular mediano de 31 x 20 x 5 cm.

6Apartar.

7Pasta: Cernir harina, 1/2 taza azúcar, polvo de hornear, sal y canela.

8Poner en la batidora y agregar mantequilla y leche.

9Batir un minuto a quedar cremoso.

10Poner por cucharadas separadas sobre la fruta caliente y extender con un tenedor.

11Rociar encima las 2 cdas. de azúcar mezcladas con la nuez moscada.

12Poner en horno precalentado de 350°F por 30 minutos o hasta dorar.

13Servir con crema dulce batida o helados de vainilla.

14Variación: Pueden sustituirse los melocotones por 1 lata de 2 1/2 tazas de relleno de cerezas calentado y puesto al fondo del pyrex agregar a la pasta las nueces picadas y eliminando la canela en la fruta.

15También pueden prepararse con 3 tazas frutas frescas como piña en trocitos hervida en su jugo, o banano, o mango, o papaya madura pero firme o manzana, etc, agregándoles 2/3 taza de azúcar, jugo de limón, 1 cda. de maicena, 1 taza jugo de lata al gusto y mantequilla.

16Hervir unos segundos la fruta en esa crema.

17La pasta se prepara igual variando canela o nuez moscada al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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