RECETA

Chuletas de cerdo en salsa con ciruelas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 chuletas de cerdo de unos 175 gr. cada una
  • 16 ciruelas pasas
  • 30 cl. de vino tinto
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de gelatina de grosella
  • 25 cl. de nata doble
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se ponen las ciruelas en un cuenco y se cubren con el vino.

2Se dejan en remojo durante 12 horas.

3En el momento de preparar el plato, se escurren las ciruelas y se reserva el vino. Se quitan los huesos de las ciruelas.

4Se sazonan las chuletas de cerdo con sal y pimienta.

5Se pasan ligeramente por harina y se fríen en una sartén con aceite y mantequilla, hasta que estén doradas por ambos lados. Se reservan.

6Se añaden las ciruelas y el vino a la sartén. Se tapa y se deja hervir suavemente, durante unos minutos.

7Se sacan las ciruelas y se reservan. Se deja reducir el vino. Se hace reducir la salsa a un tercio de su volumen, a fuego fuerte.

8Se añade entonces la gelatina de grosella y se deja fundir. Se añade la nata a la salsa, batiendo bien con la varilla, hasta que quede ligada.

9Se meten de nuevo las chuletas en la salsa y se les da un ligero hervor. Se sacan a una fuente y se napan con la salsa, pasada por el colador.

10Se acompañan con las ciruelas y con unos bastones de calabacín pasados por harina y fritos.

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