RECETA

Caracoles estilo lebrijano

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Caracoles
  • Agua.
  • Sal.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Laurel.
  • Especias.
Pasos

1Después de cuatro días de ayuno para que se purguen.

2Se lavan bien en cinco o seis aguas frías con sal y vinagre.

3Se ponen a cocer en agua fría y después de cocidos en dos o tres aguas.

4Se ponen a freír con aceite, cebolla, perejil y ajos, todo bien picado bien menudo.

5Después de medio frito se echa pimiento molido y dos cucharadas de harina.

6Bien escurridos se echan los caracoles, se les dan unas cuantas vueltas y se le añade caldo y se dejan cocer poco a poco entre dos fuegos, echándole sal, clavo, laurel y pimienta, y si se quiere tres cucharadas de tomate.

7Se sirven con una salsa a la vinagreta aparte.

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