RECETA

Caponata

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 huevos.
  • 6 filetes de anchoa.
  • Medio pimiento verde en tiritas.
  • Medio pimiento rojo en tiritas.
  • 100 gr. de aceitunas verdes descarozadas.
  • 100 gr. de aceitunas negras descarozadas.
  • 100 gr. de pepinillos en vinagre.
  • 1 lata de lomos de atún en aceite.
  • 4 galletas marineras.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 tomates.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Poner los huevos en agua y a partir del momento en que esta rompa el hervor dejarlos cocinar por 8 minutos. Luego pasarlos por agua fria y quitarles la cascara.

2Pelar los dientes de ajo y con ellos frotar las galletas marineras hasta perfumarlas bien.

3Luego partir las galletas en trozos no muy chicos.

4En una ensaladera, colocar en el fondo los trozos

5de galleta.

6Sobre ellos, el tomate cortado en gajos sin las semillas.

7Rocie con un poco de vinagre, aceite, sal y pimienta recien molida.

8Sobre los tomates, desmenuzar en trozos medianos el atún, desechando el aceite de la lata.

9Sobre el atún ubique los pepinillos cortados en rodajas, los huevos duros cortados en gajos, los filetes de anchoa en trocitos, los pimientos en tiritas y las aceitunas en rodajas.

10Aderece nuevamente, cubra la ensalareda con papel film y refrigere el heladera por 5 horas para que todos los ingredientes integren sus sabores.

11Retire de la heladera 10 minutos antes de consumirla y mezclela en el momento de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Caponata
Nuevo comentario