RECETA

Calamares guisados

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 3 diente ajo
  • 2 cucharada pan rallado
  • 4 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharada vinagre
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca sal
  • 1 hoja laurel
  • 800 gramos calamares medianos
  • 500 gramos tomates
  • 2 cebollas medianas
Pasos

1Limpiar bien los calamares, quítales la piel y córtalos en trozos medianos.

2Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas, pica los ajos y corta los tomates también en rodajas.

3Poner en una cacerola una capa de calamares, encima otra de rodajas de cebolla y ajo picado y, sobre la anterior, otra capa de tomates en rodajas.

4Salpimenta y repite la operación hasta acabar con los ingredientes.

5Rociar todo con el vinagre y el aceite y añade el laurel.

6Cuece sobre fuego suave hasta que los calamares estén tiernos, sin necesidad de añadir otro líquido, pues alcanzará con el que se desprenda de los calamares y los tomates durante la cocción.

7Cuando la salsa comience a cocer, espolvoréalos con el pan rallado y el perejil picado y cuece cinco minutos más.

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