RECETA

Calabacines rellenos al romero

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • calabacín, 2 unidades
  • carne de cerdo picada, 150 gramos
  • carne de vaca picada, 150 gramos
  • tomate frito, 1/2 taza
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • mantequilla, 1 cucharada
  • pan rallado, 1 cucharada
  • caldo, 1 taza
  • queso rallado, 2 cucharada
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • romero, 1 ramillete
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar muy bien los calabacines, cortar unas tiras de piel, dejándolos a medio pelar;

2Cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y extraer la pulpa de la parte central, haciendo una especie de barquitas para poder rellenar.

3Picar la pulpa extraída muy menudo, reservar y cocer las barquitas en agua hirviendo con sal, durante 15 minutos.

4Pelar la cebolla, picarla muy menuda y rehogarla en el aceite caliente.

5Cuando comience a dorarse incorporar las carnes y saltear a fuego vivo hasta que esté suelta.

6Agregar la pulpa de calabacín, sal, pimienta, el romero en hojitas y el tomate frito.

7Mezclar muy bien y rehogar 10 minutos más.

8Escurrir los calabacines muy bien, rellenarlos, con la farsa preparada, espolvorearlos con el pan rallado y colocarlos en una fuente refractaria.

9Espolvorear la superficie con la mantequilla, cubrir con el queso rallado, y verter el caldo en la base.

10Meter en el horno, hasta que estén dorados, unos 25 minutos.

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