RECETA

Bolitas de plátano frito

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3 horas
Publicada el 29/08/2017 10:37
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Plátanos macho maduros con piel
  • Agua
  • 1 Huevo batido
  • 2 Cucharadas de postre de Mantequilla
  • 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 2 Cucharadas soperas de Queso blanco rallado (queso fresco salado)
  • Aceite para freír
Pasos

11 Cuando tengas los ingredientes a mano empezaremos por trocear los plátanos en pedazos medianos, sin quitarles la piel. Entonces, colocamos todos las piezas en una olla con agua y los dejamos hervir hasta que estén bien blandos.

22 Cuando estén hechos, se escurren del agua, se les retira la piel fácilmente y también retiramos la parte central donde se concentran las semillas. Lo de las semillas es algo opcional ya no que no generan ningún cambio en la receta, así que si quieres se las puedes dejar.A continuación, se colocan en un plato hondo y se aplastan con un tenedor hasta formar un pasta suave con textura de puré.

33 Para terminar con la masa de nuestras tortitas de plátano, añadimos el huevo batido, la mantequilla blanda, la harina, el azúcar y el queso rallado.Para hacer esta receta con plátano macho puedes usar cualquier tipo de queso, pero lo mejor es que sea un queso salado para que contraste con el sabor dulce.

44 Ya que tenemos la masa lista, empezamos a amasar con las manos para formar las bolitas de plátano. Nuestra recomendación es que sean de unos 2-3 centímetros de diámetro, pero las puedes hacer del tamaño que desees.

55 Finalmente, freímos las tortitas en un cazo con bastante aceite caliente hasta que se doren por todas partes. Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

66 Las bolitas de plátano frito con la guarnición perfecta para cualquier tipo de platos, como por ejemplo uno de carne molida con arroz blanco.Y si tienes alguna duda en la preparación de esta receta, puedes echar un vistazo a la de las bolitas de plátano maduro y queso, con fotos en todos los pasos para que no te pierdas ningún detalle.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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