RECETA

Arroz con bacalao puertorriqueño

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una libra de filete de bacalao,
  • 2 cucharadas de ajo machacado,
  • 1/4 taza de cebolla picada bien fina,
  • Pimiento verde picado bien fino (a su gusto),
  • Culantro de monte picado (a su gusto),
  • Una Cda. de aceite de achiote,
  • Una Cda. de aceite de oliva,
  • Una Cda. de jamón de cocinar,
  • Una taza de arroz grano corto,
  • 1 cucharada de alcaparrado,
  • Pimientos morrones picados en tiras (a su gusto),
  • Una hoja de plátano.
Pasos

1Desale el bacalao y muélalo en el procesador de alimentos o en la máquina de moler carne.

2Haga un sofrito, con los dos aceites, con el culantro, el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el ají dulce, la salsa de tomate, el jamón de cocinar y el bacalao molido.

3Añada el arroz bien lavado, junto al sofrito, moviendolo siempre.

4Luego le añade agua y cuando hierva, añade el acaparrado.

5Cuando comience a secar se baja el fuego a "low", tapa el arroz con una hoja de plátano y luego con la tapa del caldero.

6Minutos antes de bajarlo, lo mueve con un tenedor de barbacoa para que quede granoso.

7Lo sirve con las tiritas de pimiento morrón por encima.

8Si se hierve el pimiento con el arroz, le resta sabor al bacalao y a los tostones de guineítos niños.

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