RECETA

Aperitivos de champiñones al estilo de pradejón

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80 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de champiñones pequeños
  • 3 cucharadas soperas de vino blanco
  • Otras 2 de zumo de limón
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta
  • Ingredientes Para la pasta de freír:
  • 150 gr. de harina
  • 20 cl. de cerveza
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • una pizca de sal.
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 500 gr. de tomates pelados
  • 100 gr. de jamón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de azúcar
Pasos

1Para preparar la pasta de freír se tamizan la harina y la sal en un bol.

2Se hace un hueco en el centro y se echa el aceite.

3Seguidamente se va incorporando la cerveza, poco a poco, llevando la harina hacia el centro y mezclando.

4Se sigue este procedimiento hasta obtener una pasta homogénea y espesa.

5Se deja reposar durante dos horas en un sitio templado.

6Para la salsa de tomate:

7Se sofríe el jamón cortado en dados con el aceite caliente.

8Se añaden la cebolla y el ajo, muy picados.

9Se tienen unos minutos sofriendo y se añade el tomate crudo, triturado o pasado por el pasapurés.

10Se sazona con sal, pimienta y una pizca de azúcar.

11Se tapa y se deja sofreír durante 45 minutos, a fuego suave.

12Cuando esté casi hecho, se espolvorea un poco de orégano por encima.

13Se quita la base terrosa de los champiñones. Se aclaran bien y se secan. Los pequeños se dejan enteros. Los más grandes se cortan en dos.

14Se meten en una cazuela pequeña, con el vino blanco y el zumo de limón.

15Se sazonan con sal y pimienta, y se tienen hirviendo durante 5 minutos, con tapadera.

16Transcurrido ese tiempo, se escurren, se dejan enfriar y después se secan.

17Pasadas las dos horas de reposo de la pasta de freír, se pone a calentar abundante aceite en una sartén.

18Se bate la clara de huevo, a punto de nieve, y se incorpora a la pasta de freír.

19En la pasta de freír se van metiendo los champiñones pinchados en un palillo.

20Se empapan bien y se fríen unos minutos en el aceite, hasta que estén dorados.

21Se escurren bien y se presentan en una fuente caliente con la salsa de tomate, también caliente, servida en una salsera.

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