RECETA

Alcachofas al estilo cabreño

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilo alcachofas
  • 250 cc vino de Montilla
  • 100 cc aceite
  • 500 cc caldo de carne
  • 4 diente ajo
  • 4 cucharada harina
  • 1 ramita hierbabuena
  • 1 pizca azafrán en hebra
  • 1 pizca sal
  • 200 gramo cinta de lomo asada
  • 2 limones
Pasos

1Se limpian dos kilos de alcachofas dejando sólo el corazón, las frotamos con limón y hervimos con agua y limones, añadiendo dos cucharadas deharina y algo de sal.

2Cuando están tiernas se enfrían con agua y se dejan cubiertas.

3En una sartén, con el aceite se doran los ajos picados y se saltean en éste las alcachofas escurridas, se le añade una ramita de hierbabuena, sal, el vino blanco, la cinta de lomo cortada en tiras, un poco de azafrán en hebra, dos cucharadas de harina sin que formen grumos y el caldo de carne.

4Se deja hervir 10 minutos y corregimos el aliño.

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