RECETA

Albóndigas huertanas con microondas

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Carne de vaca picada, 250 gramos
  • Carne de cerdo picada, 250 gramos
  • Pan, 1 rebanada
  • Leche, 1/4 taza
  • Huevo, 2 unidades
  • Queso rallado, 2 cucharadas
  • Ajo, 1 unidad
  • Perejil picado, al gusto
  • Eneldo, al gusto
  • Cebolla, 1 unidad
  • Tomate, 2 unidades
  • Caldo, 1/2 taza
  • Zanahoria, 250 gramos
  • Judía verde, 150 gramos
  • Aceite, 6 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar y picar la cebolla y el ajo.

2Lavar los tomates y trocearlos.

3Raspar las zanahorias y cortarlas en juliana.

4Lavar las judías, quitar las hebras y cortarlas en juliana.

5Desmigar el pan y remojar la miga en leche.

6Batir los huevos en un cuenco y mezclarlos con las carnes, la miga de pan, el queso, el ajo, sal, pimienta y perejil.

7Amasar estos ingredientes hasta que se mezclen bien y formar con la preparación unas albóndigas.

8Colocar la harina en un plato y enharinar las albóndigas.

9Precalentar la bandeja de dorar durante 6 minutos a la máxima potencia del microondas.

10Agregar 3 cucharadas de aceite y las albóndigas.

11Conectar 1 minuto, darles la vuelta y conectar 1 minuto más para dorarlas.

12En una cazuela de vidrio, verter el aceite restante y la cebolla.

13Llevar al microondas y conectar 4 minutos.

14Agregar el tomate y la juliana de verduras, conectar 6 minutos.

15Incorporar a la cazuela las albóndigas, el caldo y las hierbas.

16Cubrir y conectar 7-8 minutos más.

17Servir las albóndigas acompañadas con arroz blanco.

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