RECETA

Pescado con espinacas, camarones y hongos

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 6 rollos espinacas
  • 1/2 kilo filetes corvina
  • 45 gramos (1 1/2 onzas) mante­quilla
  • 1/2 taza cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1/2 taza apio picado
  • 4 clavos de olor
  • 1 cola o cabeza pescado
  • 6 granos pimienta negra
  • 2 cdas. vinagre
  • 2 tazas agua
  • 1 cubito
  • 1/2 rollo perejil
  • 1 hoja laurel ­30 gramos (1 oz) mantequilla
  • Sal al gusto.
  • Salsa de camarones: 90 gramos (3 oz) mantequilla
  • 1/2 taza harina
  • 2 tazas caldo pescado reservado
  • 1 1/2 tazas crema dulce
  • 1/2 taza vino blanco
  • 1/2 kilo camarones pequeños, pelados
  • 1 lata hongos pequeña
  • 1/4 cta. pimienta negra
  • Sal al gusto.
Pasos

1Cocinar con agua y sal las espinacas, escurrir y picarlas.

2Apartar.

3En 15 gramos de mantequilla sofreír la cebolla, agregar zanahoria y apio, freír por 5 minutos.

4Hervir en una ollita agua, clavos de olor, pimienta negra, vinagre, cubito, perejil, laurel, cola o cabeza de pescado y el sofrito de cebolla durante 20 minutos.

5Engrasar un pyrex rectangular grande con el resto de la mantequilla, colocar los filetes previamente adobados con sal y pimienta, bañar con el caldo anterior colado.

6Cubrir con papel encerado haciéndole huequitos y hornear a 350°F durante 15 minutos en horno precalentado.

7Sacar el pyrex, escurrir el caldo y reservar 2 tazas para la salsa.

8Apartar los filetes, cubrir el fondo del pyrex con una cama de las espinacas, colocar nuevamente los filetes y cubrirlos con la siguiente salsa.

9Al momento de servir hornearlos a 350°F hasta hervir.

10Salsa: Derretir la mantequilla y freír los hongos, agregar la harina, mezclar bien.

11Agregar camarones, caldo de pescado, vino, crema dulce, sal y pimienta.

12Revol­ver hasta espesar.

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