RECETA

Pescado a la mallorquina

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Publicada el 24/08/2017 09:29
Ingredientes para Pescado a la mallorquina
  • 400 gr. de filetes de Mero, también sirve Merluza u otro Pescado blanco
  • Un 100 gr. de Acelgas
  • 100 gr. de perejil picado grueso
  • 50 gr. de Puerros
  • 50 gr. de cebolletas (sofritos)
  • 200 gr. de Patatas cortadas a lamas y cocidas
  • 2 Tomates maduros
  • 25 gr. de almendras Tostadas sin sal
  • 2 dientes de ajo (15 gr.)
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 100 ml. de agua o caldo de Pescado, también se puede utilizar Vino blanco seco
Pasos

11 En una sartén poner el aceite, cuando esté caliente añadir los puerros y las cebolletas cortadas en juliana gruesa con la parte verde tierna. Fondearlas.

22 Cuando estén blandas añadir el tomate cortado en trozos pequeños.

33 A continuación añadir las acelgas y el perejil, menos una cucharada que se guardará para hacer la picada, cortadas en juliana gruesa y dejar cocer a fuego suave.

44 Con las almendras, el ajo y la cucharada de perejil hacer una picada. Cuando la verdura esté cocida añadir la picada.

55 En una fuente para horno, colocar las patatas cortadas en rodajas y cocidas, encima, colocar los filetes de pescado y encima de éste colocar la verdura.

66 Poner al horno precalentado a 175º C. Durante 20 minutos. Servir en la misma fuente. Nota se puede sustituir el agua por vino blanco seco.

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