RECETA
Pavo navideño
- 1 Pavo de 8 o 9 kg
- 150 grs.de mantequilla derretida
- Para el Relleno
- 180 grs. de pasas rubias
- 1/2 taza de oporto
- 2 tazas de cebolla picada
- 100 grs. de mantequilla
- 2 tazas de apio picado.
- 2 tazas de manzana pelada y picada.
- 3/4 de kg de salchicha picadas 5 tazas de pan de molde cortado en cuadritos
- salvia seca.
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada.
- Sal y pimienta al gusto
1Se maceran las pasas en el oporto durante dos horas.
2Aparte se calienta la mantequilla y se rehoga la cebolla, se agregan el apio y la manzana.
3Se cocina hasta que el apio esté tierno.
4Se retiran y en la misma grasa se frien las salchichas 5 minutos, hasta que estén doradas.
5Se pasa todo a un tazón junto con las pasas y los ingredientes restantes del relleno.
6Salpimentar, mezclar bien y dejar enfriar.
7Se salpimienta el pavo por dentro y por fuera.
8Se rellena con el preparado anterior y se cubre con la mantequilla.
9Se coloca en una fuente y se introduce en el horno precalentado a 250°C, asándolo 15 minutos.
10Darle la vuelta y asar otros 15 minutos más.
11Bajar la temperatura del horno a 170 °C, colocar el pavo con la pechuga hacia arriba y barnizar con mantequilla derretida.
12Asar unas 4 horas, bañándolo con su jugo cada cierto tiempo.
13Servir con su propia salsa en salsera aparte.