RECETA

Pavo de navidad con tocino

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24 horas
Publicada el 23/08/2017 15:46
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pavo (6-7 kilos)
  • ½ Kilogramo de Carne Molida de Cerdo
  • 2 Unidades de Tallo de Apio
  • 12 Rebanadas de Tocino
  • ½ Taza de Jamón
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • ½ Taza de Almendras peladas
  • 4 Unidades de Manzana
  • ½ Taza de Ciruelas pasas
  • ½ Taza de Vino blanco
  • ½ Taza de Jerez dulce
  • Aceite para freír
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Lave bien el pavo, seque por dentro y por fuera y sazona espolvoreando una pizca de sal y pimienta por toda la pieza.

22 Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.

33 Para hacer el relleno del pavo de Navidad, pica todo finamente (dejaremos la mitad de las tiras de tocino enteras) y empieza a hacer un sofrito de cebolla y el ajo. Pasados unos minutos añade el tocino picado para que dore un poco.

44 Luego, incorpora la carne molida y continua con la cocción hasta que la carne esté hecha. Añade entonces el jamón, las almendras, las ciruelas pasas, la manzana, pelada y picada, y el apio. Añada media taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.

55 A continuación, inyecte el pavo con media taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo. Luego, amarre de nueve y cubre la parte superior de las pechugas del pavo con las rebanadas enteras de tocino.

66 Envuélvalo perfectamente en papel aluminio y hornéelo a fuego medio, entre 190-200ºC durante 6 horas aproximadamente, el cálculo es de una hora por kilo de carne. Baña la preparación con su propio jugo cada 30-45 minutos.

77 Si siente que el pavo relleno con tocino está seco, puedes añadir un poco de agua o vino. Cuando esté bien cocido, destapa y sube la temperatura del horno para que se dore.

88 Disfruta del pavo de Navidad con tocino en familia acompañando con una ensalada césar tradicional y unas originales patatas Hasselback. ¡Buen provecho y felices fiestas!

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