RECETA

Pato lacado a la pekinesa

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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato de unos 2 kg. eviscerado
  • 1 cucharada de miel
  • 1 1/2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 trozo de pepino de 20 cm.
  • 5 cebolletas
  • Crêpes mandarines
  • Para la salsa:
  • 6 cucharadas de pasta de soja
  • 3 cucharadas de salsa china de ciruelas, chutney de ciruelas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
Pasos

1Se vierte lentamente 1 litro de agua hirviendo sobre el pato, hasta que la piel se ponga casi blanca.

2Se limpia el pato con papel de cocina y se le deja secar en lugar aireado durante 4-5 horas o toda una noche.

3Se calienta el horno a 200º C.

4Cuando está caliente, se pone el pato sobre una rejilla metálica en la fuente para asar.

5Se asa durante 1 hora, cuidando de no abrir el horno mientras se está asando el pato.

6Se mezclan la miel, la salsa de soja y 2 tacitas de agua.

7Se saca el pato del horno y se unta con la mezcla anterior.

8Se vuelve a meter en el horno durante 15 minutos.

9Se cortan las cebolletas en palitos de 5-7 cm.

10Se corta el pepino en trozos de igual largo pero más gruesos.

11Se coloca el pepino y la cebolleta en platitos aparte.

12En un cazo a fuego lento se mezclan los ingredientes de la salsa hasta que estén bien ligados y se vierte en un cuenco.

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