RECETA

Pato en escabeche

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80 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 Personas comensales
  • 1 pato
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 cebollas con rabo
  • 1 cebolla morada finamente rebanada
  • 6 dientes de ajo
  • 3 hojas de yerbabuena
  • 12 pimientas
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 2 lechugas
  • 2 jitomates rebanados en rodajas
  • aceite para freír
  • sal
Pasos

1Lavar el pato con agua caliente, luego secarlo y humedecerlo con alcohol y flamearlo para quitarle el sabor a humedad. Cocer el pato en suficiente agua con el laurel, las cebollas con rabo, las pimientas, el ajo y la yerbabuena durante 1 ½ horas, hasta que esté tierno. Escurrirlo y deshebrarlo. Freír la cebolla morada unos minutos, agregar el vinagre y la sal; añadir 2 tazas de caldo en que se coció el pato y las zanahorias. Cocer unos minutos más. Acomodar la lechuga picada sobre un platón. Colocar el plato deshebrado, encima se vierte la salsa con la cebolla frita, el vinagre y un poco de caldo colado. Adornar con los jitomates rebanados. Servir frío.

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