RECETA

Paté vegetal de setas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 04/09/2017 21:37
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 250 Gramos de Setas
  • 75 Gramos de Mantequilla
  • 1 Manojo de Cebolleta picada
  • 100 Gramos de Requesón o Queso fresco sin sal
  • 25 Gramos de Pan rallado
  • ½ Copa de Jerez semi seco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 Para empezar a preparar este delicioso paté, primero funde la mitad de la mantequilla en una sartén para rehogar las cebolletas. Continua con el sofrito durante 5 minutos hasta que la cebolleta se ablande.

22 A continuación añade las setas a la sartén. Recuerda picar finamente las setas antes de echarlas al sofrito. Remueve de forma constante y continua con la cocción a fuego lento hasta que las setas hayan cambiado a un color oscuro y se haya evaporado el exceso de liquido.

33 Licua el sofrito hasta conseguir un pasta más o menos homogénea, puedes utilizar una batidora o cualquier robot de cocina que tengas en casa. Entonces, añade el queso junto con el pan rallado y el jerez y vuelve a batir todo por un par de minutos.

44 A continuación, funde el resto de la mantequilla en el microondas y vierte sobre la preparación anterior.Vuelve a batir hasta obtener un puré liso y homogéneo y corrige la sazón con sal y pimienta a gusto.

55 Conserva el paté vegetal de setas en terrinas de vidrio y lleva a la nevera hasta que enfríe por completo, entonces podrás servir. Y si te gustan las cremas para untar vegetarianas puedes probar el paté de berenjenas con miel o el paté de champiñones.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Paté vegetal de setas
Nuevo comentario