RECETA

Paté de pescado con thermomix

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15 minutos
Publicada el 24/08/2017 09:43
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 250 Gramos de Mantequilla
  • 350 Gramos de Atún en aceite
  • 100 Gramos de Salmón ahumado
  • 50 Gramos de Anchoas
  • ½ Cubilete de Brandy
  • 20 Gramos de Gelatina en láminas
  • 1 Trufa con su caldo
  • 1 Pizca de Pimienta blanca
  • 2 Cucharaditas de Pimienta verde
  • 1 Cucharadita de Hierbabuena seca
Pasos

11 Antes de empezar con la preparación de nuestro paté marinero debemos poner las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.

22 Coloca el caldo de la trufa junto con el aceite del atún y el brandy en el vaso de la Thermomix. Programa por 2 minutos a 60º en velocidad 2 y cuando termine la máquina, incorpora la gelatina blanda, previamente escurrida, junto con medio cubilete del agua de remojo. Tritura todo a velocidad 5.

33 Mantén la Thermomix en velocidad 2, sin tiempo, y ve añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes, menos la hierbabuena y una cucharada de pimienta verde.Para terminar de triturar todo, sube la velocidad a 9 y ayúdate con la espátula para bajar todo lo que quede pegado en las paredes del vaso. El resultado debe ser una crema fina.

44 Añade la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde, utiliza la espátula para mezclar y rectifica la sazón si lo consideras necesario.

55 Por otro lado, forra un molde de gelatina con papel transparente de cocina y vacía todo la mezcla del paté marinero dentro. Reserva en la nevera al menos unas 12 horas, de un día para otro y al día siguiente ya podrás desmoldar.

66 El paté de pescado con Thermomix lo puedes acompañar con un poco de mermelada casera de frutos rojos como arándanos o frambuesa y por supuesto, unas galletas saladas o pan tostado.

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