RECETA

Patatas rellenas de carne picada

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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:04
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 5 Unidades de Patatas
  • 100 Gramos de Carne de Cerdo
  • 100 Gramos de Carne de Pollo
  • 100 Gramos de Jamón
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Rama de Perejil
  • 1 Pizca de Queso rallado
  • 1 Diente de Ajo
Pasos

11 Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Precalentar el horno durante 15 minutos a 180ºC. Aparte, lava las patatas y le quitamos la piel.

22 A continuación, corta las patatas horizontalmente vacía cada mitad con una cuchara. Las patatas deben quedar con forma de cuenco, como se ve en la foto. Reserva la pulpa.

33 Pata terminar con la parte de las patatas, pasa las mitades por una sartén con aceite y dóralas ligeramente. Bastará con la sartén a poca temperatura durante 10 minutos.

44 Para hacer el relleno de carne picada, tritura la carne de cerdo y pollo junto con las verduras. Une esta mezcla con la pulpa de la patata retirada al principio y revuelve todo hasta que se repartan los ingredientes de manera uniforme.

55 Coloca una porción de relleno dentro de cada una de las patatas y cubre la superficie con el jamón cortado en taquitos. Una vez terminadas y con el horno precalentado, las cocinamos durante unos 30-35 minutos aproximadamente.

66 Pasado este tiempo, añade el queso rallado por encima de cada patata y devuelve las patatas rellenas al horno durante 5 minutos para que terminen de hacerse y gratine el queso.

77 Disfruta de las exquisitas patatas rellenas de carne picada y sírvelas como plato principal acompañadas de una ensalada césar tradicional o uno exquisitos champiñones a la cerveza. Y no olvides visitar Lo Que Come Luis para encontrar más recetas como estas.

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