RECETA

Patatas nuevas al vino

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de patatas medianas
  • 4 cebolletas
  • 12 anchoas en aceite
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 2 ramitas de romero
Pasos

1Pelar las patatas y hervirlas enteras con agua salada durante 20 minutos, escurrir y reservar.

2Poner el vino blanco en una cazuela con las cebolletas picadas y el romero.

3Dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos.

4Cortar las patatas calientes en trozos y ponerlas en una fuente de servir.

5Cubrir con la reducción de vino y cebollas y mezclar bien para que los aromas se absorban.

6Decorar las patatas con los filetes de anchoa.

7Preparar la vinagreta con 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre y el diente de ajo picado, sazonar con sal y pimienta.

8Adobar las patatas con esta vinagreta.

9Pueden tomarse tibias o bien guardarse en el frigorífico y tomarlas frías cuando el tiempo es caluroso.

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