RECETA

Patatas en ajopollo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 de kg. de patatas
  • 12 almendras peladas
  • 1 trozo de miga de pan duro mojado en vinagre de Jerez
  • 3/4 de litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramitas de perejil
  • 5 granos de pimienta negra
  • unas hebras de azafrán
  • sal
Pasos

1Pelar las patatas y partirlas en cuadrados grandes. Calentar el agua en un cazuela y poner en ella la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta, el azafrán, las patatas y un poco de sal. Tapar y cocer a fuego lento. Mientras, majar en el mortero por este orden el ajo con un poco de sal, las almendras y la miga de pan. Incorporar el aceite en un hilo fino y remover. Desleirlo con un poco del caldo de la cocción de las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, se retira la cazuela del fuego y se vierte sobre ellas el majado. No ha de hervir para que no se corte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas en ajopollo
Nuevo comentario