RECETA

Patatas con arroz y mejillones

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • patata, 1 kilo
  • mejillón, 1/2 kilo
  • arroz, 1/2 tacita (taza de café)
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • azafrán, 5 hebras
  • perejil, al gusto
  • pimentón dulce, 1/2 cucharadita
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar muy bien los mejillones y quitarles las barbas.

2Abrirlos al vapor, quitar una concha y recoger el caldo colado.

3Pelar, lavar y trocear las patatas.

4Pelar y picar la cebolla y el ajo.

5Lavar y picar una ramitas de perejil.

6Calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, el ajo y el perejil.

7Sacarlo y echarlo en un mortero.

8En la misma cazuela, sofreír las patatas y echar media cucharadita de pimentón.

9Machacar en el mortero la cebolla, el ajo, el perejil y 5 hebras de azafrán.

10Desliar con un poco de agua y verter en la cazuela.

11Cubrir con agua y el caldo de los mejillones.

12Sazonar con sal y pimienta.

13Acercar al fuego y cocer a fuego suave unos 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

14Añadir el arroz y los mejillones y cocer otros 15 minutos.

15Retirar y dejar reposar durante 5 minutos.

16Servir muy caliente en cazuelitas de barro.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas con arroz y mejillones
Nuevo comentario