RECETA

Patatas a la riojana con chorizo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 24/08/2017 09:34
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Patatas
  • 150 Gramos de Chorizo
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 5 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pieza de Pimiento choricero
  • 1 Hoja de Laurel
  • 500 Mililitros de Agua
Pasos

11 Primero preparamos todos los ingredientes que vamos a necesitar para que no se nos olvide nada y asegurarnos de que disponemos de todo lo necesario para cocinar estas deliciosas patatas a la riojana.

22 Empezamos cortando media cebolla, la picamos y lo mismo hacemos con los dientes de ajo. En una cazuela ponemos un chorro de aceite, lo calentamos y echamos la cebolla y el ajo picado para sofreír.

33 Cuando se empiece a dorar el sofrito se añade el chorizo cortado en rodajas un poco gruesas, como se aprecia en la imagen.

44 Una vez hecho el sofrito con el chorizo, se echan las patatas, las cuales estarán rotas en lugar de cortadas ya que así es la manera de que salga el almidón de la patata y espese el caldo que quedará.

55 A continuación, incorporamos a las patatas la hojita de laurel y el pimiento choricero ya lavado.

66 Por último, añadiremos el agua y se salará. Entonces mantendremos a fuego medio hasta que estén las patatas, unos 20 minutos más o menos.

77 Ya solo queda servirlo y comerlo calentito, ya que así os sabrán a gloria estas patatas riojanas. Prepara un solomillo a la pimienta como segundo plato y sorprende a todos los comensales con un menú excepcional.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas a la riojana con chorizo
Nuevo comentario