RECETA

Patatas a la marinera

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Publicada el 23/08/2017 14:51
Ingredientes para 4 personasConsejos y comentarios comensales
  • 1 kilo de patatas
  • 250 gr de gambas
  • 400 gr de mejillones (o 200 gr de carne de mejillón)
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 buen chorro de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo de pescado
  • 1 vaso de agua
  • sal y pimienta
  • Perejil picado
  • 100 gr de guisantes (opcional)
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Pasos

1Pelar, lavar y trocear las patatas. Pelar y picar los ajos y cebolla. Picar el pimiento.

2Abrir los mejillones al vapor. Quitar las valvas (puedes dejarlas, o dejar sólo, una, si lo prefieres). Colar y reservar el caldo.

3Pelar las gambas. Cocer en muy poca agua o en el caldo de los mejillones las cabezas y pieles y luego pasar con el caldo por la trituradora o un mortero. Colar muy bien ese caldo de pescado que es el que usaremos en el plato. Probar de sal y graduar con agua hasta que esté en su punto.

4En un fondo de aceite en una cazuela hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento con la hoja de laurel. Incorporar las patatas y cubrir con el caldo de las gambas y mejillones. Dejar que se haga el guiso a fuego lento para que no se pasen las patatas. A media cocción incorporar los guisantes (si son frescos los pones al mismo tiempo que las patatas).

5En una sartén pequeña hacer otro sofrito con los ajos laminados, incorporar las gambas y saltear un par de minutos. Agregar el perejil picado.

6Cuando las patatas estén ya tiernas les agregamos los mejillones y las gambas salteadas con el ajo y perejil, dejamos que dé todo un hervor y apartamos. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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