RECETA
Patatas a la importancia
- 1,5 kg de patatas
- 1 plato de harina
- 4 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 vasito de vino blanco
- Azafrán
- Perejil
- Aceite
- Sal
1Pela y corta las patatas en rodajas grandes. Echa sal, envuelve en harina y posteriormente en huevo batido. Pon a calentar aceite en una sartén y fríe las rodajas de patatas de cuatro en cuatro, hasta que queden bien doraditas. Coloca en una cazuela de barro, en capas pero holgadas. Machaca el ajo pelado en un mortero, con un poco de sal. Añade el azafrán y revuelve con un poco de vino. En otra sartén echa tres cucharadas del aceite, de freir las patatas y dora la cebolla picada muy fina. Agrega una cucharada de harina, da unas vueltas y añade lo del mortero, el resto del vino y el agua y vierte sobre las patatas, pasándolo por un colador grande. Espolvorea con perejil picado sobre el fuego y deja cocer a fuego lento durante 35 minutos antes de servir.