RECETA

Patacó de cambrils

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g. de atún fresco
  • 200 g. de patatas
  • 1/4 de kg. de calabacines
  • una cebolla grande
  • 2 tomates medianos maduros
  • 2 tacitas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino rancio seco
  • 1/2 litro de agua
  • Sal
  • Para el majado:
  • 12 almendras tostadas y peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
Pasos

1Pelar y picar finamente la cebolla y los tomates.

2Enjuagar y trocear el atún.

3Pelar y trocear las patatas.

4Lavar y raspar los calabacines, cortar los dos extremos y partirlos en rodajas de un centímetro.

5Calentar el aceite en una cazuela de barro.

6Rehogar la cebolla y cuando empiece a dorarse añadir el tomate.

7Mantener a fuego lento unos minutos y añadir las patatas.

8Dejar rehogar un poco y agregar el calabacín.

9Remover mezclandolo todo, añadir el vino y dejar a fuego lento 5 minutos.

10Añadir el agua, tapar y cocer durante 30 minutos.

11Agregar entonces el atún, la sal, y un poco más de agua si es necesario. Tapar y cocer 15 minutos más.

12Para preparar el majado:

13Pelar los ajos, machacar en el mortero las hebras de azafrán, el perejil, los ajos y las almendras trabajándolo para que quede una pasta fina.

14Añadir un poco del caldo que está cociendo, remover y verter sobre la cazuela.

15Remover con cuidado, rectificar de sal si es necesario y servir.

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