RECETA

Pata de res con verdura

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260 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 pata de res
  • 1 zanahoria grande
  • Arveja verde
  • 1 arracacha pequeña
  • 2 tallos de cebolla larga
  • 3 tomates maduros pelados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Color, sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se lava muy bien la pata y se remoja en agua fría durante dos horas.

2Se pone en agua hirviendo durante diez minutos, se escurre y se lava con agua fría.

3Se echa en una olla con agua fría, se coloca al fuego, se quita la espuma cuando hierva, y se deja cocer unas cuatros horas, o hasta qu ablande.

4Se saca de la olla, se deshuesa y se corta en trozos pequeños.

5En este mismo caldo se cocinan la zanahoria y la arracacha.

6Cuando estén listas se sacan y se pican, y en media taza del caldo restante se disuelve el color.

7En un recipiente se rehoga la cebolla picada en aceite caliente; se agrega el tomate picado y se cuece a fuego lento durante cinco minutos.

8Se echan en este guiso, la pata, la zanahoria, la arracacha, las arvejas cocinadas, sal, pimienta y el color disuelto en el caldo.

9Se rectifica la sazón, se deja hervir diez minutos más, y se sirve bien caliente.

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