RECETA

Pata asada de la victoria de acentejo

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pata de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 limón
  • 1 tacita de vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimentón.
  • Pimienta.
Pasos

1Se prepara un majado con los ajos, la sal, el pimentón, el orégano y la pimienta.

2Se le añade, el vino, el jugo de medio limón y poco a poco, el aceite hasta formar una pasta espesa.

3Se unta la pata con el majado y se deja en reposo durante toda la noche.

4Al día siguiente se hornea, abriendo, de vez en cuando, para rociarla con el propio jugo o con un poco de vino hasta que esté bien asada.

5Una vez fría, se corta en lascas a medida que se va consumiendo.

6Este entrante es, junto con las papas arrugadas, uno de los más populares, siendo indispensable en cualquier fiesta.

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