RECETA

Pastel odense

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes Para el pastel:
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 3/4 taza de cocoa
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de agua tibia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Ingredientes Para el betún:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 yemas
  • 2 tazas de coco rallado
  • 1 taza de nuez picada
Pasos

1Para hacer el cake engrase y enharine un molde rectangular o dos cuadros; precaliente el horno a 180 grados centígrados.

2Cierna la harina antes de medirla; ya lista, mídala y vuélvala a cernir junto con la cocoa, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal.

3Bata la mantequilla y, cuando esté suave, agregue el azúcar poco a poco; incorpore los huevos uno a uno batiendo muy bien.

4Agregue un poco de la mezcla de harina y un poco de agua (previamente combinada con la vainilla), alternando hasta terminar con la harina.

5Vacíe esta mezcla al molde o moldes; métalos al horno por 40 ó 45 minutos, a 180 grados centígrados, hasta que al insertarle un palillo, éste salga limpio.

6Deje enfriar el pan en el molde por cinco minutos y luego voltéelo sobre una rejilla.

7Para hacer el betún ponga a fuego bajo la leche, la mantequilla y el azúcar; cuando la mantequilla se haya derretido y el azúcar.

8Cuando se haya derretido la mantequilla y el azúcar se haya disuelto, separe media taza de esta mezcla y combínela con las yemas.

9Vacíe esta mezcla a la de la leche y ponga a cocer todo a fuego lento o a baño María, sin dejar de mover hasta que espese.

10Cuando espese agregue el coco, la nuez y la vainilla; enfríe y embetune el pastel.

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