RECETA

Pastel navideño polaco

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 500 gramos de miel
  • 500 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 kgr. harina
  • 3 huevos
  • 3 cuchara de postre de bicarbonato
  • 12 cl. leche
  • 1/2 cuchara de café de sal
  • 1 cuchara de café de canela
  • 1 cuchara de café de jengibre
  • 1 cuchara de café de clavos
  • 1 cuchara de café de cardamomo
  • 30 gramos de frutos secos picados
  • 3 cucharas soperas de cáscara de naranja; finamente cortada
  • Confitura de ciruelas o mazapán.
  • 15 gramos de mantequilla
  • 2 cucharas soperas de azúcar
Pasos

1Calienta juntos gradualmente la miel, el azúcar y la manteca casi hasta el punto de ebullición. Deja enfriar.

2Trabajando la mezcla con las manos, agrega gradualmente la harina, los huevos, el bicarbonato disuelto en la leche, la sal y las especias.

3Añade los frutos secos y la cáscara de naranja, frita en la mantequilla con las 2 cucharadas de azúcar.

4Da forma de bola a la pasta y ponla en un cuenco cubierto con una servilleta.

5Déjala reposar varias horas en un lugar fresco o toda la noche.

6Divide la pasta en tres partes, extiéndelas y coloca cada una en un molde rectangular.

7Cuece en el horno a 180º durante 40 minutos o hasta que los pasteles estén ligeramente tostados y presenten un tacto firme.

8Los pasteles salen duros al principio, pero al cabo de 2 a 3 días se vuelven tiernos y se derriten prácticamente en la boca.

9Una vez frías, las capas se superponen intercalándolas con la confitura o el mazapán.

10Puedes utilizar dos rellenos diferentes.

11Una vez rellenado, el pastel ha de recubrirse con una hoja de papel y prensarse con una tabla o unos cuantos libros.

12Este pastel se conserva largo tiempo, en particular si se guarda en un lugar fresco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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