RECETA
Pastel de tres leches
- 7 huevos separados
- 1 taza de azúcar
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de saL
- 3/4 de taza de leche
- 2 cucharaditas de escancia de vainilla
- 1 lata grande de leche condensada (400 ml)
- 1 lata de leche evaporada (350 ml)
- 1/4 de litro de leche
- 1/4 de taza de brandy (optativo)
- Para el merengue:
- 7 claras de huevo
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro
- 3/4 de taza de agua
- 1 3/4 tazas de azúcar
- La ralladura de 1 limón
1Se baten las claras a punto de turrón, se les va añadiendo el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta que se formen picos.
2Se agregan las yemas una por una, una tercera parte de la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, y una tercera parte de las 3/4 tazas de leche.
3Se repite la operación dos veces más hasta terminar con la leche.
4Se le pone la vainilla y se mezcla todo muy bien.
5Esta masa se vierte en un molde redondo engrasado y enharinado de aproximadamente 25 centímetros de diámetro, se hornea a horno precalentado a 190°C de 35 a 40 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro este salga limpio.
6Se saca del horno, se coloca sobre una rejilla, se deja enfriar cinco minutos y se desmolda.
7Cuando esta completamente frío se parte en tres capas horizontales.