RECETA

Pastel de patata y carne picada

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:55
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Carne picada
  • 3 Patatas
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Puñado de Sal
  • 1 Cucharada sopera de Pimienta negra
  • 1 Cucharada sopera de Ajo en polvo
  • 1 Cucharada sopera de Orégano
  • 2 Cucharadas soperas de Sazonador barbacoa
  • 1 Huevo
  • 100 Gramos de Queso rallado al gusto
  • 1 Paquete de Jamón serrano en lonchas
Pasos

11 Alistamos los ingredientes del pastel de patata y carne para estar seguros de que no falta ninguno.

22 Cocemos las patatas con una pizca de sal, tal y como haríamos al realizar un puré de patatas tradicional.

33 Con la ayuda de un pasapurés, una vez esté bien cocida la patata, la hacemos puré añadiendo poco a poco sal y aceite. Lo dejamos reposar unos cinco minutos en el frigorífico mientras preparamos la carne para seguir con la receta del pastel de patata ligero.

44 Para la carne, añadimos las especias: orégano, sazonador barbacoa, ajo molido, pimienta negra y sal. Mezclamos bien.

55 Agregamos solo la yema de los huevos y mezclamos de nuevo. Vamos a comenzar a montar el pastel de carne y patata bajo en calorías.

66 Extendemos sobre papel de aluminio y una capa de film transparente el puré de patata. Sobre él, colocamos las lonchas de jamón.

77 Por último, extendemos la carne sobre el jamón, tal y como mostramos en la imagen.

88 Enrollamos con la ayuda del film transparente y después lo retiramos. Prendemos el horno a 180 grados, y rociamos el exterior del rollo de pastel de carne y patata de queso rallado.

99 Dejamos que se haga durante una hora a 180 grados con calor arriba y abajo. ¡Listo para disfrutar! Como ves, este pastel patata y carne picada es muy fácil de hacer, rápido y está delicioso. Y para acompañar, ¿qué te parece una ensalada de aguacate?

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