RECETA

Pastel de frambuesa y queso

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30 minutos
Publicada el 30/08/2017 14:06
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Paquete de Bizcochos tipo soletillas o una plancha de bizcocho
  • 125 Mililitros de Leche
  • 2 Cucharadas soperas de Licor (ron, Cointreau...)
  • 2 Hojas de Gelatina
  • 200 Gramos de Queso crema tipo Philadelphia
  • 175 Gramos de Mermelada de frambuesa
  • 150 Mililitros de Nata para montar
  • 1 Puñado de Moras y frambuesas frescas
Pasos

11 Para preparar nuestro pastel de frambuesa y queso, vamos a pincelar los bizcochos de soletilla con la mezcla de la leche y el licor por una de las caras.Si utilizáis una plancha de las que venden ya elaboradas tipo bizcocho genovés básico, deberéis cortar la plancha en tiras y posiblemente cortar también por la mitad. Truco: Podéis sustituir la leche por algún zumo, el de naranja o el de piña le van muy bien a esta tarta de frambuesa fácil.

22 A continuación, forrar un molde de plum cake de 25 cm de largo y con capacidad para algo más de un litro con papel film trasparente. Cubrir el fondo del molde con las tiras de bizcocho empapadas dejando la parte mojada de leche y licor hacia arriba. Forrar también los laterales del molde con los bizcochos. Reservar. Truco: Si los bizcochos sobresalen del molde, cortar para igualar.

33 Poner a hidratar las dos hojas de gelatina en agua durante cinco minutos.

44 En un bol poner el queso crema y la mermelada de frambuesas. Batir con la ayuda de una batidora eléctrica con varillas.

55 Escurrir la gelatina y calentar unos segundos en el microondas hasta que se haya licuado. Verter en la crema de queso y la mermelada batidos y mezclar con ayuda de una espátula.

66 Montar la nata bien firme e incorporar al queso crema con la mermelada de frambuesas. Mezclar con movimientos envolventes hasta que esté bien integrada. Este será el relleno de nuestra tarta de queso Philadelphia y frambuesa. Truco: Para que la nata monte bien, es preferible guardar también el bol donde se vaya a montar y las varillas de la batidora en la nevera unas horas antes.

77 Verter la crema en el molde que teníamos preparado de plum cake con los bizcochos.

88 Tapar con más bizcochos pincelados con leche y licor. Guardar en el frigorífico hasta que nuestra tarta de queso y frambuesa sin horno cuaje, al menos, 4 horas.

99 Cuando ya esté cuajado el bizcocho de frambuesa y queso, desmoldar en un plato rectangular y retirar con cuidado el papel film. Decorar con frambuesas y moras frescas.

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