RECETA

Pastel de atún de perú

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Masa:
  • 1 1/2 tazas de harina sin preparar cernida
  • 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
  • 5 cucharadas de agua helada
  • sal, al gusto
  • 1 yema
  • Relleno:
  • 3 latas de atún
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Preparar la masa mezclando la harina con la mantequilla.

2Agregar poco a poco el agua con sal y amasar ligeramente.

3Formar una bola y dejar reposar.

4Para el relleno, dorar la cebolla en mantequilla, agregar el ajo y reservar.

5En un recipiente mezclar el atún (sin el líquido) con la cebolla, el ajo, los huevos, pasta de tomate, pan molido y el perejil. Salpimentar al gusto.

6Estirar la masa con un rodillo y dividirla en 2.

7Engrasar y enharinar un molde refractario.

8Cubrir la base con una parte de la masa.

9Colocar el relleno y cubrir con la otra parte de masa.

10Hincar con un tenedor toda la superficie de la masa y pintarla con la yema.

11Llevar a horno precalentado a 180º C hasta que la masa esté dorada.

12Retirar y enfriar antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de atún de perú
Nuevo comentario